Trujillanos celebraron Dia del Ceviche

TRUJILLO, PERÚ. Trujillanos celebraron el 28 de Junio el Día del Cebiche y degustaron una variedad de estos platos en base a pescado. 


Un gran número de comensales acudieron a la feria gastronómica por el Dia del Cebiche para degustar del popular potaje peruano al celebrarse por segundo año el Día Nacional del Cebiche.

La oportunidad fue propicia para presentar una amplia variedad de cebiches, preparados por jóvenes estudiantes que buscan difundir este plato en el mundo como uno de los más representativos de la gastronomía peruana.

Maricarmen Ascoy, subgerente municipal de Turismo, indicó que en el evento participaron chefs y estudiantes de gastronomía los cuales hicieron gala de sus conocimientos culinarios.

Dijo que el principal objetivo consiste en que se promueva el consumo de este riquisimo plato y se conozca más acerca de los productos marinos como el chinguirito, el tiradito, el cebiche de caballa, simple, mixto, de conchas negras, de cangrejo y los choritos a la chalaca.

Presentación de los Choritos a la Chalaca

El Chef instructor Paolo Felipe Mendoza del FORMATUR mencionó que el punto negativo fueron los toldos de color azul que no permitían apreciar en toda su magnitud la mixtura que ofrece el ceviche peruano al público.

La ciudad de Trujillo, celebró el Día Nacional del Cebiche con una degustación de las principales variedades de este plato en la plazuela El Recreo.
“Lo esencial en el cebiche es prepararlo con pescado fresco. En nuestro caso utilizamos pescados de la zona, por su consistencia y sabor natural”, detalló Karen Ventemilla, una de las estudiantes que presentó un delicioso ceviche norteño.

Deliciosa presentación de un Chinguirito norteño


“Me parece excelente que se haya creado un día especial para fomentar el consumo del cebiche entre los trujillanos”, comentó Rodrigo, una de las personas que pudieron degustar de este delicioso plato.
Los criterios de evaluación fueron: Buenas practicas de manufactura, Presentación y descripción del plato y, por supuesto, el sabor. 


Presentación del Plato Ganador : Conchas Negras

Los platos ganadores fueron las presentaciones de conchas negras y el chinguirito; mientras que en el concurso de bebida bandera, los cuales ganaron en el paladar del jurador calificador fueron el Pisco Sour y el Macerado de Guindones.

Ganador del concurso de bebida bandera 
 Pisco Sour

Imágenes: Diego Yrivarren Valverde

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