Pucallpa Perú. Del 15 al 20 de junio se realizará el VI Festival del Camu Camu en el campo ferial de Yarinacocha, en la ciudad de Pucallpa, con el fin de promover el cultivo y consumo del fruto nativo, informó el gobierno regional de Ucayali. El gerente de Desarrolló Económico, Antonio López Ucariegue, señaló que el camu camu es un fruto nativo muy apreciado en el mercado internacional por su elevado contenido de ácido ascórbico y su buen sabor, el mismo que debe ser explotado y a su vez consumido por toda la población. A través del festival se busca promocionar uno de los productos bandera del departamento de Ucayali y del Perú. Por su parte, Francis Yung, presidenta de la Mesa de Diálogo y Concertación del Cultivo de Camu Camu, manifestó que a través de este evento se tendrá la oportunidad de adquirir conocimientos de este fruto en el Congreso Nacional del Camu Camu, que se realizará en los ambientes de Universidad Nacional de Ucayali los días 15 y 16 de junio. El gobierno regional invitó a la población en general a participar en este certamen. (Andina)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario