Comunidades promueven su comida en feria


Trujillo, Perú. Mujeres de caserios de la Cuenca de Perejil, expondrán su gastronomía a base de productos típicos en la Feria Regional “Trujillo, pasión por la comida”, que se llevará a cabo este 17 y 18 de julio en el Mall Aventura Plaza. Estas recetas  serán elementos de valioso aporte a la gastronomia y nutricion liberteña.
Ellas fueron capacitadas por el nutricionista y chef de la Asociación Sodexo para mejorar las prácticas alimentarias, aprovechando los productos de sus chacras en la cocina diaria,  y rescatando su valor nutritivo.

La Asociación Sodexo y Minas Lagunas Norte Barrick trabajan coordinadamente para implementar actividades que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las familias que viven en los ambitos de influencia de esta operacon minera.
Este esfuerzo es parte de las actividades de ecucación alimentaria y nutrición en los Caserios Santos Genoveva  y Canibamaba Alto, en la Cuenca de Perejil, a tres horas de la operación Lagunas Norte. El objetivo es apoyar y contribuir a mejorar  las prácticas alimentarias, de higiene y nutrición de las familias de las cuencas , espcialmente de las mujeres y niños de edad escolar.

La actividad estuvo centrada en la preparación de 90 mujeres de los comedores de Santos Genoveva y Canibamba Alto, en prácticas de higiene y aprovechando  productos locales en la cocina, para su participación en la próxima feria gastronomica “Trujillo, pasión por la comida”, que organiza Sodexo con el apoyo de Barrick  y la Asociación Peruana de Gastronomia (Apega).
Durante los talleres de capacitación el nutricionista y el chef de la Asociación Sodezo han compartido pautas para que estas mujeres logren incorporar el lavado de manos al momento de preparar los alimentos, aprovechar los productos de su chacra en la cocina diaria, y hacer que la comida de sus niños “no solo los llene” sino que los nutra y que sea sabrosa para sus sentidos.

0 comentarios: