LIMA, PERÚ. Los sabores y aromas de la cocina tradicional peruana harán su debut anual
en Madrid Fusión 2010. Este es el evento gastronómico más importante de Europa en
el cual se presentan prestigiosos chefs como Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Sergi
Arola, entre otros.
“En el 2009 el stand peruano “Perú, Mucho Gusto” fue uno de los más visitados
del evento. Este año buscamos que el éxito sea aún mayor. Para ello llevaremos los
mejores sabores de la cocina tradicional peruana. El objetivo es sorprender una
vez más a los paladares más exigentes”, informó la directora de Promoción de Turismo
de la Comisión
de Promoción del Perú para la
Exportación y el Turismo (PromPerú), Mara Seminario.
En el stand peruano no faltarán los cebiches, causas y carapulcras; junto
con los choritos y conchas de abanico, tiradito de pejerrey en salsa de limón peruano,
arroz con pato mochica, etcétera.
Los chefs peruanos que participarán en el evento son José del Castillo chef
del restaurante La Red
quien se encargará de las degustaciones en el stand nacional y Héctor Solís chef
del restaurante Fiesta quien enseñará al público como se elaboran algunos de los
platos peruanos más tradicionales.
“Para mi es una gran responsabilidad representar al Perú en un evento tan
importante como Madrid Fusión. Esto teniendo en cuenta el buen nombre ganado por
nuestro país en esta Feria, gracias a la participación de reconocidos chefs peruanos
en las pasadas ediciones. Este año pienso plasmar en cada plato los sabores caseros
de la mesa peruana. Todos ellos aprendidos de mi madre y que despertaron en mí la
pasión por ser chef”, comentó José del Castillo.
Por su parte Héctor Solís precisó que expondrá la riqueza de nuestra cocina
tradicional destacando insumos como el loche, con el cuál preparará el arroz con
pato y seco de cabrito acompañados de nuestra típica chicha de jora, entre otras
exquisiteces. También indicó que en las tres demostraciones diarias resaltará las
bondades de nuestros ajíes como el ají cerezo, mochero y corazón de paloma, entre
otros.
PISCO EN MADRID
Por primera vez se llevará a cabo el I Encuentro Internacional de Mixología
con la participación de los mejores mixólogos del mundo. El pisco representará al
Perú con una exposición a cargo de Johnny Schuler, quien hablará de las bondades
de nuestra emblemática bebida y realizará catas para los asistentes.
Asimismo PromPerú ha acondicionado un stand especial para la degustación
de nuestros mejores cócteles preparados por el reconocido bartendery sommelier Hans Hillburg,quien es experto en el tema de piscos, catas y coctelería fusión peruana.
Los asistentes tendrán la oportunidad de probar innovadoras propuestas como el Cholofresco:
a base de pepinillo y licor de melón; La Diablada: a base de rocoto y licor de sandía; Perro
Calato a base de toronja rosada y Candela: a base de ají amarillo y mandarina.
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