Piura (Perú). Con la finalidad de promover la conservación de los atractivos turísticos y los recursos piuranos, del 9 al 15 de marzo se celebrará la Semana del Algarrobo, informó el titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), Edmundo Pacherres Román.
“Esta actividad, denominada ‘Algarrobo, sombra, frescura y sabor’ busca potenciar la imagen del algarrobo como un recurso emblemático, debido a la abundancia de estos árboles y al valor histórico que existe detrás de ellos”, señaló.
Piura produce aproximadamente un total de 400 mil toneladas de vaina de algarrobo al año con las cuales se elabora la energética y nutritiva algarrobina, que es base fundamental de postres y tragos como el actualmente difundido cóctel de algarrobina.
La Expo Algarrobo, que congregará a los productores de algarrobina; el tradicional concurso de “La vaina de algarroba más grande de mi comunidad”, y los concursos de cóctel de algarrobina y el burro glotón, son algunas de las actividades programadas para dicha semana.
Pacherres hizo un llamado a la comunidad piurana a participar activamente en la semana del algarrobo, así como contribuir a la difusión del uso de la algarrobina.
También se ha convocado a los hoteles y restaurantes piuranos a incluir en sus cartas el cóctel de algarrobina como una opción para atraer el turismo interno y externo. (Andina).
“Esta actividad, denominada ‘Algarrobo, sombra, frescura y sabor’ busca potenciar la imagen del algarrobo como un recurso emblemático, debido a la abundancia de estos árboles y al valor histórico que existe detrás de ellos”, señaló.
Piura produce aproximadamente un total de 400 mil toneladas de vaina de algarrobo al año con las cuales se elabora la energética y nutritiva algarrobina, que es base fundamental de postres y tragos como el actualmente difundido cóctel de algarrobina.
La Expo Algarrobo, que congregará a los productores de algarrobina; el tradicional concurso de “La vaina de algarroba más grande de mi comunidad”, y los concursos de cóctel de algarrobina y el burro glotón, son algunas de las actividades programadas para dicha semana.
Pacherres hizo un llamado a la comunidad piurana a participar activamente en la semana del algarrobo, así como contribuir a la difusión del uso de la algarrobina.
También se ha convocado a los hoteles y restaurantes piuranos a incluir en sus cartas el cóctel de algarrobina como una opción para atraer el turismo interno y externo. (Andina).
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